В электросетевой комплекс Нижнего Тагила вложено 43 млн рублей

14.01.2020

В электросетевой комплекс Нижнего Тагила вложено 43 млн рублей

Эти средства «Облкоммунэнерго» направило на модернизацию объектов электроэнергетики в 2019 году в рамках инвестиционной программы предприятия. Большая часть работ прошла на линиях электропередачи – для повышения качества и надежности электроснабжения энергетики построили и реконструировали в общей сложности 19,8 километров ЛЭП. Самые масштабные работы прошли в селе Покровское – здесь заменили 6,4 км воздушной линии 0,4 кВ.

- На сегодняшний день в Покровском полностью обновлена 1/3 часть сетей 0,4 кВ. В этом году мы сосредоточимся на проектной работе, а в следующем реконструируем вторую треть всех сетей. Также мы заменили в селе 1,4 км ЛЭП 10кВ, в этом году сделаем еще 500 метров – после этого высоковольтная линия будет реконструирована полностью. В поселке Волчевка мы уже завершили полное обновление воздушной линии 6 кВ – здесь заменили 4,7 км линии электропередачи на сумму 2,7 млн рублей, - рассказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков

Реконструкция объектов электросетевого комплекса прошла также в Дзержинском районе Нижнего Тагила – здесь проложили 3 км кабельной и полкилометра воздушной линий электропередачи. Кроме этого энергетики модернизировали трансформаторные подстанции в городе – пять построили заново, еще на двух заменили оборудование. На двух подстанциях в Ленинском районе после реконструкции энергетики установили программно-технический комплекс для оперативного контроля работы технологического оборудования. На создание системы телемеханики по инвестпрограмме было выделено 20,9 млн рублей.