Энергетики встретились с УК Нижнего Тагила

28.04.2021

Энергетики встретились с УК Нижнего Тагила Специалисты «Облкоммунэнерго» рассказали руководителям управляющих компаний Дзержинского района об особенностях техприсоединения нежилых помещений в многоквартирных домах. Если магазину или офису необходимо увеличение мощности, УК обязаны согласовать присоединение к вводным устройствам МКД отдельно выделенной линии. Только в этом случае сетевая организация может заключить договор техприсоединения с таким заявителем.
- Отказ УК или ТСЖ в таком согласовании может расцениваться как препятствие к заключению отдельного договора энергоснабжения и стать предметом рассмотрения дела в УФАС и других надзорных органах. Перед нами же напротив стоит задача – упростить и ускорить подключение к сетям малого и среднего бизнеса. Но сделать это возможно только при взаимодействии всех участников цепочки. Управляющие компании занимают в ней немаловажное место. Поэтому мы вышли с инициативой к муниципалитету о проведении таких информационных дней – чтобы в процедуре присоединения нежилых помещений не оставалось «белых пятен», - рассказала зам.главного инженера по развитию и технологическому присоединению АО «Облкоммунэнерго» Наталья Пыжьянова
Продолжить эту тему специалисты энергокомпании планируют и на следующих встречах с управляющими компаниями. Они пройдут в мае в администрациях Ленинского и Тагистроевского районах Нижнего Тагила.