8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия


«Облкоммунэнерго» модернизирует диспетчерские пункты

22.06.2022

«Облкоммунэнерго» модернизирует диспетчерские пункты В 2022 году компания проведет полную модернизацию диспетчерского пункта в Красноуфимском подразделении с установкой мнемосхемы, а также дооснастит мнемосхемами еще два пункта. Аналогичное современное оборудование появится до конца года и на четырех подстанциях 110 и 35 кВ «Облкоммунэнерго».

Диспетчерский пункт в Красноуфимске в скором времени расположится в новом помещении. Сейчас завершается реконструкция с заменой оконных блоков, напольного и потолочного покрытий, а также зонированием помещения. Здесь установят новую эргономичную мебель, современную компьютерную и офисную технику, систему кондиционирования, локальную пожарную сигнализацию, а также современную мнемосхему с цифровым двойником. Аналогичными мнемосхемами дооснащаются Камышловское и Туринское подразделения. Они были модернизированы в прошлом году и уже получили мнемосхемы районных электросетей, теперь же они будут дополнены схемами отдельных населенных пунктов — пгт Пышма и с. Таборы соответственно.

— Мнемосхема — это совокупность сигнальных устройств и изображений контролируемого оборудования. Она наглядно показывает элементы электросетевого комплекса, позволяет в реальном времени логически систематизировать и обрабатывать поступающую информацию, формировать оптимальные решения для управляющих воздействий оперативного персонала, находящегося на смене. Мы последовательно внедряем подобные системы в подразделениях компании, а также на отдельных сложных энергообъектах, — рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Новые мнемосхемы также появятся на четырех высоковольтных подстанциях компании: «ВСФК», «Тарасково», «ВМЗ», «БКУ». Благодаря этому у оперативного персонала энергообъектов сократится время на принятие решений по оптимальным режимам работы основного оборудования, повысится наблюдаемость за состоянием объекта в целом.

Возврат к списку