8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия


Энергетики отчитались о готовности к холодам

15.09.2022

Энергетики отчитались о готовности к холодам В пресс-центре «Интерфакса» представители ресурсоснабжающих предприятий и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области обсудили старт отопительного сезона в регионе. Николай Смирнов, глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, отметил, что на подготовку к осенне-зимнему периоду было направлено почти 8,5 млрд рублей.

— Все предприятия жилищно-коммунального и энергетического комплекса готовы к началу отопительного сезона на 100% и некоторые уже его начали, преимущественно на северных территориях Свердловской области, — подчеркнул Николай Смирнов.

Дмитрий Буданов, генеральный директор АО «Облкоммунэнерго», отметил, что проблемных вопросов при подготовке компании и ее дочернего предприятия — «ОТСК» — к осенне-зимнему периоду не выявлено. Запланированные в рамках подготовки к нему работы на электросетевой инфраструктуре и объектах тепло- и водоснабжения завершены в полном объеме. Специалисты приступили к запуску котельных, тепло пришло в Пелым, поселок Баранчинский, Новую Лялю и другие населенные пункты.

Обе компании реализуют инвестиционные и ремонтные программы в полном объеме. 158 млн рублей «Облкоммунэнерго» направит в этом году на ремонтные работы. Инвестиционная программа компании составляет 970 млн рублей. Она направлена на повышение надежности и качества электроснабжения, в том числе включает в себя значительный объем работ по реконструкции объектов электросетевого комплекса.

— На сегодняшний день мы уже показали снижение аварийности и технологических нарушений за аналогичный период этого года по отношению к прошлому году на 9 %. Бригады сформированы в необходимых количествах, укомплектованы техникой и специальной техникой, подготовлены резервные источники энергоснабжения общей мощностью 2,3 МВт, — отметил генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

В области теплоснабжения Дмитрий Владимирович отметил, что в этом году «ОТСК» полностью отказалась от нефти, как источника теплоэнергии. Так, в Тугулыме построили и запустили новую котельную 6 МВт, а также полностью перевели на угольное топливо котельную в Заводоуспенке. Кроме того, до конца года завершатся работы на газовой котельной 7 МВт в Кировграде и начнется строительство там же еще одной — на 16 МВт.

Возврат к списку