8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия


В Верхней Пышме у энергетиков появилось пять арт-объектов

23.09.2022

В Верхней Пышме у энергетиков появилось пять арт-объектов АО «Облкоммунэнерго» в очередной раз поддержало фестиваль граффити и стрит-арта «Уральские мотивы», который прошел в Верхней Пышме. Молодые художники-граффитисты украсили пять трансформаторных подстанций компании своими работами, превратив их в арт-объекты.

— Наши трансформаторные подстанции расположены по всему городу. Это важные для электроснабжения жителей энергообъекты. Однако это еще и объекты городского пространства, что часто делает их «полотном» для самовыражения: на стенах появляются грубые надписи и неприличные рисунки. Одним из способов борьбы с таким использованием энергообъектов стало сотрудничество с фестивалем «Уральские мотивы». Его участники преображают наши подстанции, превращая их в объекты уличного искусства и украшая город, — отметил начальник Вершнепышминского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Морозов.

В этом году в фестивале «Уральские мотивы» приняли участие художники-граффитисты из четырех городов Свердловской области: Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Горного Щита. Под их творческим началом преобразились пять трансформаторных подстанций «Облкоммунэнерго»: каждая получила свой уникальный образ, созданный специально для нее.

— Мы проводим фестиваль с 2019 года, и каждый год на него собирается все больше дизайнеров, художников, граффитистов. Наши общие силы направлены на развитие граффити как особого вида искусства, разграничение вандализма и уличной культуры, которая имеет свои каноны и правила, — отметил координатор фестиваля «Уральские мотивы», художник-граффитист Григорий Макаров.

Трансформаторные подстанции «Облкоммунэнерго» на протяжении последних нескольких лет украшаются работами местных художников-граффитистов в разных городах. Помимо Верхней Пышмы такие арт-объекты уже появились в Полевском, Камышлове, Нижнем Тагиле.

Возврат к списку