«Облкоммунэнерго» продолжает подготовку к осенне-зимнему периоду

18.07.2017

«Облкоммунэнерго» продолжает подготовку к осенне-зимнему периоду «Облкоммунэнерго» продолжает подготовку к зиме. Уже закончены работы на всех 80 котельных и 21 центральном теплопункте. Готовность сетевой инфраструктуры – теплосетей – на 1 июля составляет 30%, объектов электроэнергетики – 44%. Выполнение ремонтов идет по графику.

– Сейчас все силы брошены на подготовку к зиме самых проблемных наших активов – это сети. Не секрет, что у большинства из них высокий уровень износа, и сейчас мы по максимуму стараемся «закрыть» все потенциально опасные участки. На начало июля к отопительному сезону подготовлено 287 километров теплосетей, 183 километра водопровода, около 135 километров канализации. Продолжаются ремонты на объектах систем водоснабжения и водоотведения. К работе в зимних условиях полностью готовы 6 очистных сооружений, 7 скважин и 13 насосных станций, – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

На особом контроле у энергетиков крупные территории, где компания полностью обеспечивает теплоснабжение – это Артемовский и Кировградский городские округа. В эти муниципалитеты направлена большая часть средств ремфонда, работы идут как собственными силами, так и при помощи подрядчиков. Самый большой объем ремонтов этим летом – на сетях Артемовского, сейчас там выполнено 36% от плана. Основная задача – сократить утечки в сетях и планомерно довести показатели до нормативных. Так, в норме на подпитку системы теплоснабжения должно уходить около 20 тонн в час, сейчас расход составляет 65 тонн. Но еще несколько лет назад цифра была в два раза больше – сети требовали 130 тонн ежечасно.

Активно идет работа и на объектах электроэнергетики. По состоянию на 1 июля уровень готовности инфраструктуры к зиме составляет 44%. В рамках летней ремонтной программы в территориях «Облкоммунэнерго» – это 27 городов – заменено около тысячи (918) опор линий электропередачи, 148 километров воздушных линий и около 3 километров кабеля, отремонтировано 499 трансформаторных подстанций. Самые масштабные работы проходят в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Верхней Пышме.