«Облкоммунэнерго» полностью выполнило план ремонтов на 2017 год

11.04.2018

4 канал. Бизнес сегодня – 10.04.2018, 20:50

Электроснабжение уральских муниципальных образований стало надежнее. «Облкоммунэнерго» полностью выполнило план ремонтов на 2017 год. Так, специалисты отремонтировали 1269 распределительных пунктов (РП) и трансформаторных подстанций (ТП), 302 км воздушных линий и 12 км кабельных линий. На восстановление инфраструктуры потрачено около 130 млн рублей. Еще больший объем ремонтов в электрических территориях предприятия запланирован на 2018 год.

В частном секторе микрорайона Динас в Первоуральске специалисты «Облкоммунэнерго» заканчивают работы в рамках масштабной реконструкции сетей. На 5 улицах: Железнодорожников, Народной стройки, Путейцев, Северной и Станционная уже установили 125 железобетонных опор, смонтировали 2 новые трансформаторные подстанции мощностью 250 и 400 кВт. Сейчас энергетики прокладывают 6 километров самонесущего изолированного провода - СИП. И уже в ближайшие дни начнется подключение потребителей к новым сетям. В районе более 250 домов.

Главный инженер Первоуральского РКЭС АО "Облкоммунэнерго" Максим Калегин: Это позволит повысить качество передачи электроэнергии и надежность электроснабжения. А также уйти от острой проблемы аварийных опор воздушной линии 6 Квт, проходящей прямо по огородам жителей поселка.

Многие объекты электросетевого хозяйства Первоуральска крайне изношены, а линии с низкой пропускной способностью не предназначены под растущие с каждым годом нагрузки. Обслуживать такие фонды становится все сложнее, поэтому на предприятия была принята программа модернизации электросетевого комплекса. Сейчас она находится на подписании в администрации округа. Ремонты идут крупными кустами, на самых разных объектах территории.

Главный инженер Первоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Максим Калегин: Уже сейчас работают подрядчики на улицах Трудовая, Уральская, Коммуны в Билимбае, и несколько улиц реконструируется в поселке Крылосово. Также в этом году запланирована крупная реконструкция сетей по Гагарина, Луначарского с прилегающими переулками.

На инвестпрограмму по модернизации первоуральских сетей только в этом году «Облкоммунэнерго» потратит 47,5 млн рублей. Отметим, что подобные работы запланированы и в других территориях присутствия компании. Всего их в 2018 году будет 17. Самые масштабные ремонты пройдут в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме и Алапаевске.

Заместитель главного инженера по капитальному строительству АО «Облкоммунэнерго» Максим Кузнецов: Конечно, есть и реконструкция, и новое строительство, замена ТП, то есть улучшение качества работы трансформаторных подстанций. Это комплексный подход ко всем проблемам энергетики в целом. Работы предусмотрены и по строительству, и где-то сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, чтобы запланировать на следующий год эти работы.

Всего на реализацию производственной программы текущего года, в том числе и на мероприятия по технологическому присоединению, предприятие потратит более 370 млн. рублей.

Источник:  4 КАНАЛ. БИЗНЕС СЕГОДНЯ