Отопительный сезон на Среднем Урале близится к завершению

24.04.2018

23.04.2018 4 канал. Бизнес сегодня

Отопительный сезон на Среднем Урале близится к завершению. Традиционно отключать тепло в городах СО начнут с середины мая. Сегодня энергетики подвели предварительные итоги своей работы. Важнейшим показателем, который говорит о качестве как подготовки энергетиков к отопительному и зимнему сезону в целом, так и его прохождения, является сокращение аварийности.

Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ СО ИгорьЧикризов: В этом году объектах большой энергетики зафиксировано общее снижение технологических нарушений по сравнению с осенне-зимним периодом 16-17 годов в этом отопительном сезоне произошло снижение на 7%.

Сокращение аварийности по электросетям и объектам тепло и водоснабжения отмечают и в АО "Облкоммунэнерго". Предприятие обслуживает 43 МО Свердловской области. Причем эта тенденция наблюдается в течение 5 лет.

Генеральный директор АО "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов: По сетям теплоснабжения мы за 5 лет ровно в 2 раза снизили количество аварийных случаев. В отопительном сезоне считают, что это хорошо. Что касается электроснабжения, то количество аварий за истекающий отопительный период у нас снизилось порядка на 10%.

Сейчас на предприятии активно готовятся к старту летней ремонтной кампании. В этом году она будет особенно масштабной. Так, инвестпрограмма по электрике на 20% больше, чем в 2017. Энергетикам предстоит освоить 450 млн рублей. Также заработал механизм концессии. В реконструкцию и ремонт тепловых комплексов в 8 МО в зоне обслуживания ОКУ только в этом году будет вложено 284 млн рублей.

Генеральный директор АО "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов: Что касается тепловых сетей, благодаря концессии инвест. программа, программа кап. ремонтов увеличилась. Основной район, где мы будем в 18 году работать, это Артемовский ГО и Кировградский ГО. Самый большой объем будет направлен на замену сетей.

Ремонты во всех территориях присутствия компании начнутся сразу по окончании отопительного сезона.

Источник:  4 КАНАЛ. БИЗНЕС СЕГОДНЯ