8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия

Урал включается. Как сокращаются сроки техприсоединения к электросетям

27.04.2018

Урал включается. Как сокращаются сроки техприсоединения к электросетям Урал включается. Как сокращаются сроки техприсоединения к электросетям

27.04.2018

Крупнейшие уральские электросетевые компании второй год присоединяют все больше потребителей и сокращают сроки техприсоединения (ТП). На увеличение интереса к ТП повлияло введение льготного тарифа на присоединения мощностью до 150 кВт. Однако после введения льгот у энергетиков увеличились выпадающие расходы. Участники рынка надеются, что изменения в законодательстве и перевод процедур оформления в сеть позволят сделать ТП комфортным для всех сторон.

В мае 2012 года президентским указом был определен приоритет государственной экономической политики — улучшение условий ведения бизнеса в России. Главным ориентиром для исполнения этого указа стало вхождение страны в топ-20 рейтинга Doing Business. Рейтинг подготавливал Всемирный Банк на основе 10 ключевых показателей, одним из которых является «доступность подключения к энергосетям». С этого года компании начали целенаправленно сокращать сроки ТП.

Сейчас подключать к мощностям от 15 до 150 кВт (обычно используются малым и средним бизнесом) необходимо за 90 дней, к мощностям до 15 кВт (бытовые потребители) — за полгода. За нарушение сроков антимонопольные органы могут выдать компаниям предписания и выписать административные штрафы до 500 тыс. руб. ТП физлиц мощностью до 15кВт является льготным — за него заявитель заплатит 550 руб. С октября 2017 года льготным стало и подключение мощностей 15–150 кВт. Заявители перестали платить за строительство объектов электросетевого хозяйства: при подключении они теперь оплачивают только незначительную часть трат, связанную с подготовкой техусловий и договора.

Присоединение не сбавляет темп

Льготы на ТП повысили интерес потребителей к услуге. Наибольшее число договоров на присоединение исполнили в Свердловской области МРСК Урала (входит в ПАО «Россети). По данным компании, в 2017 году «Свердловэнерго» (филиал МРСК Урала в Свердловской области) подключил 9,67 тыс. новых потребителей, а ее «дочка» Екатеринбургская сетевая компания (ЕЭСК) присоединила 2,07 тыс. потребителей. Как отмечают в МРСК Урала, значительная доля заявок до 15 кВт — порядка 90% от общего количества, поступила от физлиц.

В соседней Тюменской области «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») подключило 5,9 тыс. потребителей, что на 18% больше показателей 2016 года. Объем подключаемой мощности вырос с 446 до 588 МВт из-за строительства инфраструктуры для предприятий ТЭК — в регионе строится крупный нефтеперерабатывающий комплекс «ЗапСибНефтехим» (СИБУР). В компании отмечают, что общее количество заявок в 2017 году снизилось по сравнению с 2016 годом примерно на 8%, в основном за счет физлиц. «Это говорит о том, что «Тюменьэнерго» смогло удовлетворить широкий спрос этой льготной категории ранее»,— пояснили в компании. Одной из особенностей 2017 года в компании называют рост на 40% заявок на подключение 15–150 кВт. «Как правило, такие заявители представляют малый и средний бизнес, и рост сигнализирует о том, что в регионе сформировались условия для развития этого сектора экономики»,— отмечают в «Тюменьэнерго».

В свердловском «Облкоммунэнерго» (74% принадлежит «Корпорации СТС») за последние три года число исполненных договоров ТП выросло с 2,31 тыс. до 3,66 тыс. договоров. Из них 90% заявителей — льготная категория до 15 кВт. В компании прирост заявок на ТП объясняют расширением географии своего присутствия, а также информированием населения об услуге. 

«Многие свердловчане, проживающие в негазифицированном частном секторе, стали использовать электроэнергию для отопления. Поэтому их потребность в электроэнергии выросла в три-пять раз до 15 кВт»,— рассказала заместитель главного инженера по развитию и технологическому присоединению «Облкоммунэнерго» Наталья Пыжьянова.

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО, входит в «Корпорацию СТС») в 2017 году исполнила 1,69 тыс. договоров техприсоединения. В компании отмечают, что этот показатель находится на уровне 2015–2016 годов. Из них 77% —договоры с физлицами на мощность до 15 кВт, 11% — договоры на мощности 15–150 кВт (за год спрос на эту мощность вырос со 168 до 192 заявок). Увеличение спроса на подключение 15–150 кВт в СУЭНКО также объясняют поддержкой малого и среднего бизнеса властями Тюменской области и подготовкой территорий для их развития.

Вредные льготы

Участники рынка признаются, что льготное присоединение не только увеличило число заявок, но и обернулось для сетевых компаний увеличением объема выпадающих доходов. В СУЭНКО пояснили, что потребители не используют подключаемые мощности в полном объеме. «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые были присоединены за последние три года, используют лишь 40% заявленной к использованию мощности. Еще меньшее использование максимальной мощности в многоквартирной жилой застройке: присоединенные в 2015–2016 годах используется всего 20% мощности»,— отметили в компании. 

В «Облкоммунэнерго» добавили, что у заявителей льготной категории, согласно правилам, не могут запросить обоснование заявленной мощности. «Объем фактически потребленной мощности в результате в разы меньше указанной в документах. Это значит, что заявители ее не используют»,— поясняет Наталья Пыжьянова.

Как отмечает партнер практики Стратегия и операционная эффективность АО НЭО Центр Александр Ракша, льготное присоединение действительно намного удобнее бизнесу. «Можно не высчитывать скрупулезно мощность, которая будет нужна предприятию, а сразу подавать заявку на подключение 150 кВт, и электросетевая компания будет обязана ее выполнить. Крупный бизнес может раздробить себя до малых и средних компаний и подключать каждую по отдельности»,— поясняет эксперт. 

Он добавляет, что сетевым компаниям льготные заявители усложняют работу. «Подключение льготных потребителей в итоге создает сверхнагрузку на сеть, которая в ответ требует сверхинвестпрограммы, но этой сверхинвестпрограмме неоткуда взять финансирование, ведь поднять тариф можно только на 4% в год. Найти инвесторские деньги для этого бизнеса очень сложно, государство субсидирует, но только в рамках необходимого. И образуются выпадающие доходы, к которым ни государство, ни инвесторы, ни потребители отношения иметь не хотят, они волнуют только сетевую компанию»,— рассказывает эксперт.

Срочные проблемы

Между тем электросетевые компании сокращают сроки ТП. В МРСК Урала предприятия малого и среднего бизнеса Свердловской области подключают к сетям 15–150 кВт в среднем за 60 дней (при установленном целевом сроке — 90), в том числе в филиале «Свердловэнерго» — 48 дней, в ЕЭСК — 72 дня. Объекты льготных заявителей (бытовые потребители) мощностью до 150 кВт МРСК Урала подключает в среднем за 182 дня (в пределах установленного полугодового срока). В СУЭНКО средний срок подключения к электрическим сетям в Тюменской области для предприятий, малого и среднего бизнеса с мощностью по группе до 150 кВт в 2017 году составил 81,2 дня там, где со стороны сетевой организации требуется строительство объектов, и 22 дня, где не требуется.

В срок до 90 дней при подключении малого и среднего бизнеса в среднем укладываются «Тюменьэнерго» и «Облкоммунэнерго». Как отмечает заместитель начальника департамента техприсоединения «Тюменьэнерго» Вадим Сипайлов, компания ускоренно работает по электронным заявкам. «Подготовка договора по электронной заявке вместо 15 проходит за семь дней. Процедура отправки договора и подписи стороной клиента сокращается с 40 дней до одного дня»,— рассказал он.

Включение с препятствиями

Однако во всех сетевых компаниях отмечают, что сроки ТП чаще всего нарушаются из-за бюрократических барьеров и бездействия бытовых потребителей. В МРСК Урала нарушение сроков ТП по вине сетевой компании происходит в 1,5% от всего числа договоров (125 случаев в 2017 году). «Главная из причин — длительное согласование выделения земли под строительство сетевых объектов. На него может уйти более полугода, хотя само строительство энергообъектов можно выполнить в очень сжатые сроки. Чтобы решить эту проблему, энергетикам зачастую нужна помощь профильных ведомств»,— рассказал заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг МРСК Урала Дмитрий Вялков. 

В «Облкоммунэнерго» отмечают, что муниципалитеты не успевают за 10 дней оформить разрешительную документацию на строительство сетей и выдать разрешение на производство земляных работ за пять дней.


По словам Натальи Пыжьяновой, примерно 20% заявок от бытовых потребителей выполняются с нарушением сроков по вине самих заявителей. «Получаем обращение, выезжаем на место и там выясняется, что мероприятия по ТП, которые входят в обязательства заявителя, не выполнены. Как правило, это те жители, которые подали заявку на увеличение мощности “на всякий случай”. Они не понимают, что им в любом случае нужно потратить средства, например, на замену прибора учета и обустройство ввода в дом»,— пояснила она. Проблемы с бытовыми потребителями есть и в «Тюменьэнерго». 

«Они возникают с частными землевладельцами, выдвигающими неадекватные требования за прохождение ЛЭП по принадлежащим им земельным участкам»,— поясняет Вадим Сипайлов. В СУЭНКО отмечают, что есть серьезные проблемы с согласованиями при прохождении территории многоквартирных домов.

Нарушителей считают по пальцам

Жалобы на нарушения при ТП потребители направляют в антимонопольные органы. Число таких обращений снижается. В 2017 году в УФАС по Свердловской области поступили 24 заявления (в 2016 году — 33), в тройку наиболее распространенных причин для жалоб вошло нарушение сроков ТП. Уменьшение числа жалоб в УФАС связывают с информационной работой с потребителями. В УФАС по Тюменской области сообщили, что дела, возбуждаемые из-за нарушения порядка ТП, составляют 7-8% от всех поступающих заявлений. Наиболее распространенными нарушениям является несоблюдение сроков ТП. Чаще всего обращения направляют потребители, присоединяющиеся к мощности до 15 кВт.

Нарушение порядка ТП относится к ч.1 ст. 9.21 КоАП и влечет наложение на должностных лиц штрафа 10–40 тыс. руб., на юрлиц — 100–500 тыс. руб. Повторное нарушение грозит должностным лицам штрафом 40–50 тыс. руб. или дисквалификацией до трех лет, юрлицам — штрафом 600 тыс. — 1 млн руб. В тюменском УФАС рассказали, что в 2016 году выписали пять штрафов на 500 тыс. руб., в 2017 году — пять штрафов на 310 тыс. руб. Свердловский УФАС в 2016–2017 годах вынес сетевым компаниям три представления, одно из которых оспаривается в суде. «Часто при нарушении правил ТП потребители и сетевые организации урегулируют ситуацию до возбуждения дела УФАС»,— сообщила начальник отдела ограничения монополистической деятельности Екатерина Воробьева.

Законы и интернет

Сетевые компании считают, что для решения проблем, препятствующих соблюдению сроков ТП, нужно оптимизировать собственную работу и принимать правовые акты в регионах и на федеральном уровне. Так, в «Тюменьэнерго» провели ревизию договоров, прекратив те, где заказчик не выполнил свои обязанности, оптимизировали внутренние процедуры и в итоге снизили количество просроченных договоров ТП на 79%. В СУЭНКО проблему долгого согласования при прохождении территории многоквартирных домов предлагают решать с помощью разработанного на федеральном уровне порядка установления публичного сервитута на земельные участки. МРСК Урала для снижения административных барьеров при оформлении ТП совместно с властями Свердловской области внедрили в регионе специальный сайт. Сейчас он работает в тестовом режиме. На нем уже присутствуют 128 сетевых и 45 сбытовых организаций в 73 муниципалитетах. Через портал подано более 2,5 тыс. заявок.

Как отмечает партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты» Павел Иккерт, негативно на соблюдении порядка ТП сказывается то, что отсутствует эффективное нормативно-правовое регулирование процедур ТП. «В рамках такого регулирования потребитель был бы мотивирован на более корректное и внимательное определение своей потребности в мощности при подаче заявления в рамках льготного порядка присоединения»,— пояснил он. «Перевод заявок в электронный формат поможет преодолеть бюрократию в механизме техприсоединения, но есть еще и экономическая нецелесообразность некоторых подключений, есть хитрость подключаемых абонентов, и у сетевых компаний должна быть какая-то защита от этого»,— добавляет Александр Ракша.

Ольга Кураева




Источник:  Коммерсант Урал

Возврат к списку