Компания Облкоммунэнерго запустила акцию «Пени исчезают в полдень»

31.05.2018

Выпуск 30.05.2018 Акция "Пени исчезают в полдень"

Ведущая: Жители Свердловской области на территории 12 муниципальных образований, где предприятие Облкоммунэнерго оказывает услуги водо и тепло снабжения, задолжали более 400 миллионов рублей. Еще 115 миллионов - это пени. При этом уральская ресурсоснабжающая компания пошла навстречу потребителям и объявила акцию «Пени исчезают в полдень». Она пройдет с 1 июня по 1 августа. При полной оплате суммы основного долга за тепло и ГВС пени будут списаны автоматически, что будет отражено в последующих квитанциях. Подробнее об акции расскажет эксперт программы.
Корр: Как ресурсоснабжающая компания обычно взыскивает долги с потребителей?
Заместитель генерального директора по реализации услуг АО Облкоммунэнерго Е. Волков: Основной инструмент для работы с должниками - судебная работа. Подали иск, судебный приказ, отсудили, взыскали. Это наиболее широко применяемый способ как нашей организацией, так и другими. Есть судебная работа - кнут. И есть акции - это пряник, когда мы предлагаем потребителю не доводить до крайностей.
Корр: Какие условия вы предлагаете своим потребителям в рамках акции?
Заместитель генерального директора по реализации услуг АО Облкоммунэнерго Е. Волков: Условия этой акции очень простые. Мы предлагаем жителям, физическим лицам, нашим должникам воспользоваться этой акцией, заплатить полностью долг. При этом мы списываем все пени, которые были начислены до этого момента. Акция продолжается в течение 2 месяцев.
Корр: Есть ли решения для тех, кто не может оплатить всю сумму долга сразу?
Заместитель генерального директора по реализации услуг АО Облкоммунэнерго Е. Волков: Есть второй вариант в рамках это акции. Это заключение соглашения о реструктуризации. В этом случае гражданину необходимо прийти в наш офис и заключить соглашение. Как правило, это по формату 0/0/12. Рассрочка на 12 месяцев без пенни.
Корр: Подобная акция проводится впервые?
Заместитель генерального директора по реализации услуг АО Облкоммунэнерго Е. Волков: Мы проводили такие акции и раньше. Но выборочно. На территориях, где есть более существенные проблемы с задолженностью. Нынче мы проводим на всех территориях, потому что должники есть везде. Условия те же самые, но расширилась география проведения акции.
Корр: Активнее ли свердловчане выплачивают долги, пользуясь акциями?
Заместитель генерального директора по реализации услуг АО Облкоммунэнерго Е. Волков: Люди идут, интересуются. Акцию мы сопровождаем не только словами, мы пытаемся ее визуализировать. Обязательно изготавливается печатная продукция, привлекающая внимание. Различные плакаты, флаеры, рассылка, на обороте квитанции печатаем.

Источник:  4 КАНАЛ.БИЗНЕС СЕГОДНЯ