Энергетики начинают прощать пени должникам

01.06.2018

Энергетики начинают прощать пени должникам

Акция «Пени исчезают в полдень» стартует сегодня в 12 муниципальных образованиях, где «Облкоммунэнерго» оказывает услуги тепло- и водоснабжения. До 1 августа 2018 года жители этих городов и поселков смогут погасить долги за ЖКУ на особых условиях: при полной оплате суммы основного долга пени будут списаны автоматически. Рассчитаться за потребленные ресурсы жители могут удобным для них способом в любом пункте приема платежей.

- В этом году мы впервые проводим акцию сразу во всех территориях нашего присутствия, тем самым предоставляя всем нашим возможность погасить задолженность на выгодных условиях. Кроме того, мы предлагаем должникам еще и такой способ сотрудничества как заключение соглашений по реструктуризации по следующей схеме: 0 - первый взнос, 0 - текущая пеня и 12 месяцев рассрочки по оплате. Оформить такой договор можно во всех региональных подразделениях компании, - прокомментировал условия акции заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

На сегодняшний день долг потребителей перед ресурсоснабжающим предприятием составляет более 400 миллионов рублей. Еще 115 миллионов - это пени. 10% абонентов «Облкоммунэнерго» - это примерно 3,5 тысячи человек - имеют задолженность более одного года, при этом 80% долгов – на счету жителей Артемовского и Кировграда.

Список территорий, в которых действует акция:

1. Алапаевское МО
  2. Артемовский ГО
  3. Артинский ГО
  4. Кушвинский ГО (только поселок Баранчинский)
  5. Верх-Нейвинский ГО
  6. Кировградский ГО
  7. Новолялинский ГО
  8. ГО Новоуральск (п.Тарасково и Починок)
  9. Пелымский ГО
  10. Староуткинский ГО
  11. Сысертский ГО (п.Патруши)