8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия

В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение по ТКО

03.07.2018

В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение по ТКО
В Нижнем Тагиле между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго» подписано концессионное соглашение в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов.

Это первый крупный проект в регионе по созданию необходимой инфраструктуры в новой  схеме обращения с ТКО, которая начинает действовать в Свердловской области с 1 ноября. Введение новых объектов в эксплуатацию запланировано на 2021-2022 годы. Стоимость проекта составит 4 млрд 80 млн рублей. 

Прежде всего приступят к созданию  мусоросортировочного комплекса, соответствующего всем экологическим параметрам и нормам. Его проектная мощность составит 158 тыс. тонн в год.  Твердые коммунальные отходы  будут делиться на 7 фракций, глубина переработки составит 30 %. Кроме того, для утилизации отходов на территории муниципалитета создается полигон, способный ежегодно принимать 185 тыс. тонн мусора — сегодня два действующих полигона (сроки их эксплуатации заканчиваются) могут разместить лишь 172 тыс. тонн отходов. По условиям концессии «Облкоммунэнерго» проведет их реконструкцию и последующую рекультивацию на общей площади 20 Га.

В группе компаний «Корпорации СТС», куда входит «Облкоммунэнерго»,  накоплен опыт работы с ТКО  в других регионах, есть необходимая материально-техническая база и возможности привлечения финансовых ресурсов, отметил генеральный директор компании Дмитрий Буданов. Концессионное соглашение разрабатывалось совместно с региональным министерством энергетики и ЖКХ.


Источник:  Эксперт-Урал

Возврат к списку