8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия

Мусоросортировочный завод в Нижнем Тагиле станет основой для создания экотехнопарка

04.09.2018




31 августа временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николаем Смирновым, а также генеральным директором АО «Облкоммунэнерго» Дмитрием Будановым и представителями средств массовой информации посетили современный мусоросортировочный завод, запущенный недавно в Тюмени.

Новое производство - одно из первых в России автоматизированных предприятий создано для извлечения из твердых бытовых отходов вторичного сырья. Его мощность составляет 350 тысяч тонн в год. После выхода на производственные показатели он будет производить более 78 тысяч тонн вторичного сырья в год: стекла, пластика, бумаги, картона.

Аналогичное производство скоро появится и в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба Администрации города. Соответствующее соглашение подписано с акционерным обществом «Облкоммуэнерго». «Концессионер обкатывает всю технологию в Тюмени, поэтому мы уверены, что в Нижнем Тагиле проект будет реализован с учетом всех поправок, которые были сделаны при строительстве и пуске завода здесь», - сказал Владислав Пинаев.

Говоря о важности события, Николай Смирнов отметил, что Нижний Тагил является передовым городом в Свердловской области, где взялись за реализацию проекта по строительству мусоросортировочного завода. «Губернатор и правительство полностью поддерживают данную инициативу, и мы надеемся, что в будущем на основе этого предприятия будет создан один из экотехнопарков о необходимости которых говорил Евгений Куйвашев», - сказал областной министр.

Напомним, что согласно «дорожной карте» в 2019 году будут проведены изыскательские работы и проектирование объектов инфраструктуры мусоросортировочного комплекса. Планируется, что новое тагильское предприятие будет перерабатывать во вторичное сырье 40 процентов всех коммунальных отходов, поступающих на завод. Опыт тюме нцев будет играть важную роль в строительстве и наладке производства.

В завершении встречи, Владислав Пинаев поблагодарил правительство Свердловской области, а также АО «Облкоммунэнерго» за поддержку и сказал, что муниципалитет приложит максимум усилий для того, чтобы реализовать данный проект в кратчайшие сроки.

Источник:  Тагил-ТВ

Возврат к списку