13.09.2018

На Среднем Урале продолжается работа по сокращению подключения сроков потребителей к электросетям. Техприсоединение объектов бизнеса к инфраструктуре должно укладываться в 90. При этом зачастую ресурсоснабжающие компании региона выполняют все работы раньше этих сроков.

В России сейчас реализуется 12 целевых моделей по улучшению условий ведения бизнеса. Одна из них - уменьшение сроков технологического присоединения к электрическим сетям. Ее основная цель - как можно скорее обеспечить доступ к инфраструктуре для заявителей с мощностью присоединяемых от 15 до 150 киловатт. Эти объекты должны быть подключены к электроснабжению в течение трех месяцев. Для решения задачи в регионе разработана дорожная карта. В первую очередь под нее подогнали все административные регламенты - выделение земли для строительства инфраструктуры, согласование и соглашения.

Владислав Пинаев - временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила

-  На сегодня, включая компанию «Облкоммунэнерго», мы очень внимательно отслеживаем, потому что это очень сильно влияет на развитие малого и среднего бизнеса. Предприниматели, реализуя те или иные проекты, постоянно сталкиваются с вопросами технологического присоединения, сокращение сроков.

Для энергетиков соблюсти срок тоже непростая задача. Чаще всего для подключения новых объектов к существующим сетям нужно строить дополнительные линии, тянуть провода, устанавливать опоры. Этот дом попадает в категорию заявителей, который на особом контроле. Работы по технологическому присоединению энергетики закончили раньше срока. Для этого здесь смонтировали почти километр воздушной линии.

Андрей Яськин - директор филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго»

-  В этом году мы планируем подключить порядка 40 объектов в рамках дорожной карты, объектов именно малого и среднего бизнеса. Это предприятия общественного питания, жилая застройка, офисы. Мы подключаем в рамках дорожной карты и медицинские пункты, котельные, школы. Все работы будут выполняться в оговоренные в договоре сроки.

В октябре «Облкоммунэнерго» планирует провести встречу с предпринимателями, на которой энергетики еще раз подробно расскажут о правилах и сроках технологического присоединения к сетям.

Источник:  4 канал. Бизнес сегодня