В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВЫСАДИЛИ КЛЕНОВУЮ АЛЛЕЮ

05.10.2018

В Свердловской области завершается проведение Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Он стартовал 8 сентября и завершится уже в это воскресенье. Традиционно к акции присоединяются более полумиллиона уральцев – участники благоустраивают парковые и прибрежные зоны, высаживают деревья и убирают мусор.

- Идея проведения такой экологической акции принадлежит депутату Госдумы Анатолию Карпову. Свердловская область участвует уже шестой раз. В прошлом году мы побили все мыслимые и немыслимые рекорды, за что были отмечены на федеральном уровне - в субботнике приняли участие более полумиллиона жителей. Традиционно выходят на благоустройство территорий и предприятия региона. По итогам прошлого года за время проведения акции во всех городах области было собрано и вывезено порядка трех тонн мусора, думаю, в этом году будет не меньше. Ведь акция – это не единый день, а практически месячник чистоты, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Миниаллею на набережной Выйского пруда сегодня высадили энергетики Нижнего Тагила – в сквере теперь будут расти 20 канадских кленов. Саженцы привезли специально из питомника в Горном Щите. Это дерево довольно неприхотливо в уходе, устойчиво к морозам и практически не болеет. Канадский клен – его еще называют «сахарным», ведь именно из него добывается кленовый сироп - может прожить 400-450 лет.

- Наш город меняется, становится более красивым и ухоженным. И очень приятно приложить к этому руку и душу. Каждый день мы несем тепло и свет в дома, но при этом нам часто приходится «травмировать» внешний облик улиц: спиливать деревья, снимать газоны. Высадив деревья в сквере, мы внесли свою лепту в благоустройство и, тем самым, компенсировали свое вмешательство в городскую среду, - прокомментировал участие в акции начальник ЦРГЭС филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Олег Стаканчиков.

Предприятие принимает участие во Всероссийском экологическом субботнике не впервые. В прошлом году к акции присоединились более тысячи сотрудников во всех городах присутствия компании. Кроме уборки территорий энергетики, как и в этот раз, высадили деревья.