На устранении аварий, вызванных ветром, работает ВЕСЬ ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ «ОБЛКОММУНЭНЕРГО»

09.10.2018

Сейчас на устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса работают 16 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц спецтехники. К работам привлечен и другой персонал филиалов предприятия. Сегодня ночью ураганный ветер – его порывы достигали 28 метров в секунду – нарушил электроснабжение нескольких городов области. Под отключение в разное время попали потребители 11 муниципальных образований в зоне присутствия «Облкоммунэнерго» - среди них Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской, Красноуфимск, Артемовский, Нижняя Салда, Богданович.

На 10 часов утра 9 октября без электроснабжения остаются порядка 5 тысяч человек. Большая часть – в Первоуральском и Верхнепышминском городских округах – 2 011 и 2 338 соответственно. В Нижнем Тагиле на данный момент нет света в селе Покровское и поселке Черноисточинск, ликвидируются порывы в частном секторе города – в зоне отключения находятся порядка 400 абонентов.

- Все оперативно-выездные и ремонтные бригады филиала мобилизованы на восстановление линий. Отложены плановые работы и выполнение техприсоединения заявителей. Аварийные отключения оборудования у нас начались в районе полуночи, всего за ночь их зафиксировано порядка 10. Коснулись около двух с половиной тысяч потребителей. Полностью восстановить электроснабжение планируем к 14 часам, - рассказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

Основные причины повреждений на энергообъектах – короткие замыкания на линиях и обрывы проводов от падения деревьев. На данный момент зафиксированы отключения на 16 линиях электропередачи классом напряжения 6-10 кВ и десятки технологических нарушений на распределительных сетях 0,4 кВ. Нарушена работа 100 трансформаторных подстанций. На местах продолжают работать оперативно-выездные и ремонтные бригады. Территориальные подразделения предприятия переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, в регионе и сегодня ожидается сильный дождь, мокрый снег и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Напоминаем, что для потребителей в круглосуточном режиме работает единый телефон Центра обслуживания клиентов АО «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343