Электросетевое хозяйство и объекты теплоэнергетики готовы к ОЗП на 100%

11.10.2018

Электросетевое хозяйство и объекты теплоэнергетики, эксплуатируемые «Облкоммунэнерго», готовы к осенне-зимнему периоду на 100%. Компания подала тепло во всех 12 территориях своего присутствия.

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Дмитрий Буданов, на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме в этом году компания направила в 10 раз больше средств, чем в прошлые периоды. соответственно, на столько же вырос и объем проводимых работ.

Дмитрий Буданов, генеральный директор АО «Облкоммунэнерго»: Весной этого года ОТСК - наше дочернее предприятие - подписало концессионные соглашения со Свердловской областью. И львиная доля всех работ была проведена в рамках этих соглашений. Основные районы проведения работ в этом году – это Артемовский и Кировград. Также были проведены две большие работы по сетям в Новоуральском ГО.

За лето своими силами и с привлечением подрядчиков в городах присутствия компания заменила 15 километров теплотрасс. К работе были подготовлены более 100 котельных и теплопунктов, заменено 6 котлоагрегатов, капитально отремонтированы еще 7 котлов. Во всех территориях обслуживания к старту осенне-зимнего периода в полном объеме сформированы запасы топлива, поставки идут без перебоев. В электросетевом комплексе – Облкоммунэнерго является единственной многопрофильной компанией Среднего Урала – к началу ОЗП работы выполнены на 64% от годового плана.

Дмитрий Буданов, генеральный директор АО «Облкоммунэнерго»:По электросетевому комплексу всего было запланировано ремонтов на 485 миллионов рублей. Отремонтировано более 900 подстанций, 137 км воздушных линий и порядка 7 км кабельных.

Кроме того, построено и реконструировано еще 140 километров линий электропередачи и 87 трансформаторных подстанций.

Источник:  4 канал. бизнес сегодня