Энергетики приобрели новую мобильную электролабораторию

24.12.2020

Энергетики приобрели новую мобильную электролабораторию

Она стала 17 в парке спецтехники предприятия и второй в Центральной лаборатории, базирующейся в Екатеринбурге. Технику закупили в рамках инвестпрограммы, ее стоимость составила 12,5 млн рублей. Это первая лаборатория комбинированного вида – она ориентирована как на поиск места повреждений кабельных линий электропередачи 0,4-35 кВ, так и на определение неисправностей в работе трансформаторных подстанций, в том числе измерение силовых трансформаторов 110 кВ.

- Для этого здесь было добавлено специальное оборудование, в том числе измеритель параметров изоляции и блок для низковольтных измерений. Кроме того, «начинка» лаборатории смонтирована на базе автомобиля Форд Транзит. Выбрали именно эту модель из-за технических характеристик – нам необходим быстрый и мощный транспорт, чтобы оперативно добираться в те наши территориальные подразделения, где нет передвижной лаборатории или ее оснащение не позволяет выполнить определенные задачи, - рассказал начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений АО «Облкоммунэнерго» Иван Полтавский

Помимо мобильной электротехнической лаборатории, в автопарке «Облкоммунэнерго» прибавится еще на 42 машины. В этом году по инветспрограмме компании на обновление техники направлено 80 млн рублей. Предприятие уже закупило 13 грузопассажирских автомобилей, автокран, бурильно-крановую установку, передвижную мастерскую, автомобиль 3 в 1(ямобур, кран и автовышка) и самосвалы. А также автоподъемник 14 метров – он отправился в Алапаевск, дизельные генераторы мощностью 200 кВт – в Асбест и Артемовский.